В Украине будут проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию страны.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МВД.

Данное решение было озвучено во время заседания координационного совета под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации по контролю за коронавирусом.

По словам Авакова, измерение температуры будут проводить силами Госпогранслужбы и Минздрава.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232», – сказал министр.

По его словам, планируется ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Аваков добавил, что группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, и все они обеспечены необходимыми средствами защиты.

В МВД отметили, что в случае, если специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания — ее отправят на дополнительное обследование.

Ранее сообщалось о том,что председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко сообщил, как каждый пассажир, прибывающий из Италии, будет проходить температурную проверку на границе Украины.

Прямое авиасообщение с Италией осуществляют только аэропорты «Борисполь» и «Жуляны», в них проверку будут проходить все прибывающие регулярными рейсами.

При этом, в Госпогранслужбе оправдались за неоднозначное заявление главы ведомства Сергея Дейнеко об «отказниках» от проверок на коронавирус.

Так, глава Госпогранслужбы заявил, что украинцев, которые откажутся от температурного скрининга для выявления коронавируса, будут обследовать «публично» и отдадут обществу на его усмотрение.

Популярные статьи сейчас

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

По словам спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, это была попытка разрядить обстановку, так как ситуация накалялась.

В свою очередь, в аэропорту «Киев» показали обязательный осмотр для прилетевших из Италии людей

При этом, МИД порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Италию и Иран, где сейчас зафиксированы вспышки заболевания.

Особенно это касается итальянских провинций Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт. Всем тем, кто сейчас находиться на территории Италии, МИД рекомендует проявить максимальную предосторожность.

В Милане же Генконсульство Украины остановило работу из-за ситуации с коронавирусом.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины, для того, чтобы защититься от коронавируса, предлагает украинцам избегать контактов с людьми с признаками высокой температуры и кашлем.

А политолог Юрий Романенко объяснил, чем вызвана паника от возвращения украинцев из Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.