Министерство здравоохранения Украины, для того, чтобы защититься от коронавируса, предлагает украинцам избегать контактов с людьми с признаками высокой температуры и кашлем.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Так, Минздрав рекомендуют правильно использовать медицинские маски и средства индивидуальной защиты, особенно в медицинских учреждениях.

Кроме того, мыть руки с водой и мылом или дезинфицировать средством на основе спирта.

Также Минздрав советует избегать контакта с продуктами животноводства, домашними или дикими животными, чтобы предотвратить передачи вируса от них.

Если, все-таки, контакт состоялся, то необходимо сразу тщательно помыть руки, а во время приготовления пищи не забывать хорошо обрабатывать мясные продукты.

Ранее сообщалось о том, как известный украинский доктор и телеведущий Евгений Комаровский  дал основные советы, как обезопасить себя от смертельного инфекционного вируса, и развеял некоторые мифы.

По его словам, следует:

  • часто мыть руки, притом, не менее 20 секунд;
  • При кашле кого-либо из окружающих,  следует прикрываться маской или платком, если же ничего нет, то рукой или локтем;
  • следует ограничить контакты с людьми, у которых есть подозрение на любое вирусное или ОРВИ заболевание;
  • не здороваться за руку;
  • больше гулять на свежем воздухе.

При этом, большинство умерших от коронавируса люди старше 60 лет и у 75% из них были заболевания легких или сердечно-сосудистой системы.

Также вирус на поверхности живет, максимум, два-три дня. Поэтому он, практически, не может выжить на посылках, доставляемых из Китая.

Коронавирус «боится» хлорки, а также спирта в высоких концентрациях, перекиси — абсолютно всех специальных средств, которые предназначены для дезинфекции в лечебных учреждениях. При правильном их использовании коронавирус быстро погибает.

Также Комаровский отметил, что кварцевые лампы имеет смысл применять лишь в медучреждениях, но не дома.

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram