В Госпогранслужбе оправдались за неоднозначное заявление главы ведомства Сергея Дейнеко об «отказниках» от проверок на коронавирус.

Так, глава Госпогранслужбы заявил, что украинцев, которые откажутся от температурного скрининга для выявления коронавируса, будут обследовать «публично» и отдадут обществу на его усмотрение, — передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По словам спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, это была попытка разрядить обстановку, так как ситуация накалялась.

«Он хотел разрядить обстановку. Фактически, мы призываем к сознательности граждан, что если есть необходимость пройти медицинское обследование, чтоб никто от него не отказывался. Об этом и говорил глава. Ситуация немного накалялась, мол, а вдруг что-то там будет, но глава просто таким образом хотел сказать, что все будет хорошо, не переживайте», — объяснил Демченко

Ранее, в интервью Радио Свобода, глава ГПСУ Сергей Дейнеко заявил о планах отказывать во въезде в Украину иностранцам, которые отказались проходить обследование на границе, и пообещал сделать «публичным» такой отказ для украинцев.

«Если человек откажется пройти обследование — мы сделаем это публично. Сделаем стрим, доведем до общества, и пусть за пределами пункта пропуска встречают такого человека наши активные граждане, забирают и сами отвозят, куда хотят», — заявил он.

Другие службы данную позицию председателя ГПСУ пока не прокомментировали.

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал об усиленных мерах безопасности: «Мы будем  внимательно следить за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих  из Италии».

Как уже сообщалось, председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко на брифинге заявил, что каждый пассажир, прибывающий из Италии, будет проходить температурную проверку на границе Украины

Прямое авиасообщение с Италией осуществляют только аэропорты «Борисполь» и «Жуляны», в них проверку будут проходить все прибывающие регулярными рейсами.

При этом, МИД порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Италию и Иран, где сейчас зафиксированы вспышки заболевания.

Особенно это касается итальянских провинций Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт. Всем тем, кто сейчас находиться на территории Италии, МИД рекомендует проявить максимальную предосторожность.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Не очкуй, Вован, дави на газ

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

А в Милане Генконсульство Украины остановило работу из-за ситуации с коронавирусом.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Так, в Италии зафиксирована самая серьезная вспышка коронавируса COVID-19 в Европе, и количество зараженных в Италии достигло 150 человек – 110 в Ломбардии и 21 в Венето.

В связи с большим количеством зараженных, десятки городов Италии находятся на карантине.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram