Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что даже после обострения на Донбассе, стоит продолжать разведение сил.

Об этом он сообщил журналистам, передает Хвиля со ссылкой на  РБК-Украина.

По его словам, Украина и дальше будет идти по пути разведения и «это наш путь к установлению миру».

«Стоит. Этот бой произошел не в том Золотом, в котором было разведение. Во-вторых, мы и дальше идем по пути разведения, и это наш путь к установлению миру. С той стороны есть те, кто не заинтересован в прекращении огня. Они будут продолжать провокации, надо быть к этому готовыми», — резюмировал Арахамия.

Бой в Золотом 18 февраля 2020 года

Напомним, 18 февраля, пророссийские вооруженные формирования атаковали позиции украинских военных на Донбассе около четырех населенных пунктов, вследствие чего погиб один боец ВСУ.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время они надеяться выяснить подробности конфликта, после чего, можно будет делать выводы о происходящем.

Песков также вновь отверг факт о влиянии Кремля на оккупированные Донецк и Луганск, а также то, что Россия несет ответственность за происходящее на Донбассе.

В свою очередь, НАТО выразило обеспокоенность эскалацией военного конфликта на Донбассе, а именно: атакой поддерживаемых Российской Федерацией наемных боевиков на позиции ВСУ утром 18 февраля.

Организация призвала Россию осуществить вывод своих войск и выполнить условия Минских договоренностей.

При этом, члены незаконных формирований ЛНР возмущены обманом так называемой администрации оккупантов.

По их мнению, слова лидеров так называемого правительства «ЛНР» и «ДНР» о наступлении на позиции ВСУ от 18 февраля были ложью.

Политолог Юрий Романенко объяснил, что сулит Украине план по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса, обнародованный на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram