Жителям Киева за последний квартал 2019 года будет начислен коммунальный тариф на холодную воду с января 2020 года будет прописываться в квитанциях.

Об этом говорится в материале Styler.

Отмечается, что пока что это коснется лишь киевлян, которые обслуживаются главным поставщиком услуги водоснабжения и водоотвода, «Киевводоканалом».

Таким образом, вопрос касательно того, сколько и как часто придется платить, волнует больше всего.

В связи с этим, в компании-поставщике рассказали, что жильцы многоквартирных домов оплачивать будут услуги по техобслуживанию, ремонту, а также поверке приборов учета воды, а именно, счетчиков.

Следовательно, в «Киевводоканале» разъяснили, что когда-то в тарифе прописывались данных расходы, однако их оттуда два года назад изъяли. После этого компания обеспечивала данные услуги за свой счет. Регулярные проверки при этом не проводились, а выполнялось лишь аварийное обслуживание. В результате чего, в ремонте, а также поверке нуждаются около 4 тысячи узлов. И теперь за это придется платить жителям многоквартирных домов.

Также отмечается, что не так давно, а именно от 30 сентября 2019 года №1716 Кабмин утвердил распоряжении КГГА. Теперь жители многоэтажек будут ежеквартально, то есть четыре раза на год, получать квитанции с дополнительной графой, помимо водоснабжения и водоотвода.

Кроме этого, данная сума зависеть будет от количества помещений в доме и самих квартирных счетчиков. Составлять она будут около 10 гривен в 86% домов для 13% около 54 гривен, а также один процент домов платить будет более 100 гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам резко повысили цены на газ: новые тарифы

Оптовая цена тысячи куб. м газа, с начала 2020 года, для частных потребителей, а также теплопроизводителей  равна будет 5500 грн.

Об этом сообщается на сайте «Нафтогаза».

Напомним, Украинцам назвали сроки и суммы получения субсидии «живыми» деньгами

Во время отопительного сезона проблемы с субсидией могут возникнуть у многих украинцев.

Популярные статьи сейчас

Megogo попал в скандал с трансляцией боя Усик - Джошуа

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

На въезде в Киев микроавтобус на скорости въехал в авто полиции: есть пострадавшие

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще

Читайте также, Эксперты показали статистику, на что тратили деньги украинцы в 2019 году

Украинцы довольно активно делали покупки онлайн в 2019 году. В нашей стране также проявилась данная, так сказать, новая мировая тенденции.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, под названием: Украинское государство умерло

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram