С начала 2020 года оптовая цена тысячи куб. м газа для частных потребителей и теплопроизводителей будет равна 5500 грн.

Об этом сообщается на сайте «Нафтогаза».

Ведомство отметило, что стоимость определена без учета НДС, расходов на транзит трубопроводами и наценок газсбытов, зависящих от региона.

По данным «Нафтогаза», цена идентична квартальной фиксированной, предложенной потребителям на период январь-апрель 2020 года. По сравнению с первым месяцем этого года в январе 2020 она будет на 12 % меньше.

«Нафтогаз» сообщил, что не желающим приобретать газ по фиксированной цене следует до 24 декабря сделать обращение в сбытовую компанию в своем регионе. Цена будет меняться каждый месяц до завершения отопительного сезона зависимо от ситуации на рынке.

Для всех остальных потребителей цена с начала следующего года будет фиксированной.

В октябре этого года оптовая стоимость газа была равна 4277 за тыс. куб. м (без наценки от региональных газсбытов и НДС).

Бывший посол в Турции Сергей Корсунский во время дискуссии в Украинском институте будущего рассказал об угрозе обходных газопроводов для украинской ГТС.

Напомним, ранее глава министерства энергетики Алексей Оржель выразил подозрение, что в конце этого года «Нафтогаз» искусственным путем завышал цену на газ для населения.

Как сообщал портал «Хвиля», глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, на сколько подорожает газ при прекращении транзита из России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

Киевлянам в августе насчитали по 40 тысяч за отопление

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Показать еще