У многих украинцев могут возникнуть проблемы с субсидией во время текущего отопительного периода.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко 13 декабря, на брифинге «Льготы и субсидии на жилищно-коммунальные услуги».

По его словам, на данный момент происходит процедура выплаты субсидий и льгот, в частности, в денежной форме. «Если говорить о количественных показателях, то мы можем сказать, что средний размер льготы в ноябре месяце составил почти 800 грн, получатели субсидии получили почти 1200 грн на одну семью».

Музыченко также отметил, что в Украине в целом субсидию оформили около 3 миллионов домохозяйств. Он также добавил, что на 60% меньше, нежели в прошлом году, поступило заявлений на получение субсидии.

Замминистра соцполитики также отдельно отметил о двух вариантах выдачи субсидии.

По его словам, в подавляющем большинстве более выгодно получать субсидию, и размер выплат больше. «Это связано с тем, что основная масса льгот имеет невысокий процент скидки — 25-50%, от чего зависит сам размер субсидии».

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцев предупредили, как не потерять жилищную субсидию

Украинцев, которые получают субсидии, призывают оповещать своевременно об изменениях, ведь от них зависит размер данной господдержки.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Отмечается, что если у субсидиантов случились какие-то изменения в составе семьи или зарегистрированных людей в помещении либо же списке жилищно-коммунальных услуг, то необходимо обратиться в орган, который назначил им выплату субсидии.

Напомним, Стало известно, когда в Украине снизят тарифы на отопление и выплатят субсидии

За отопление украинцы зимой 2019-2020 будут платить меньше, ведь снизилась цена на газ.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

«Этой зимой украинцы будут платить за газ меньше, чем в прошлом году, так как цена на газ снизилась», – отметила она.

Читайте также, В Украине проведут жесткий аудит пенсий и госвыплат

Закон о верификации пенсий, а также других государственных выплат одобрила Верховная рада Украины, учитывая предложения украинского президента Владимира Зеленского.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram