Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что для граждан, потерявших работу во время карантина из-за распространения коронавируса, правительство упростит получение субсидий.

Как передает РБК-Украина, об этом она сказала во время брифинга.

Отмечается, что Кабмин должен рассмотреть соответствующее решение на своем заседании в среду.

По словам Лазебной, они усиливают социальную защиту граждан, которые сейчас будут без работы или в период карантина свою работу потеряют. «Для них упростим порядок предоставления субсидий. Это также будет в этом решении, которое мы планируем вынести в среду на заседание Кабмина».

Ранее «Хвиля» сообщала, что из-за объявления карантина клиентам банков не будет начисляться пеня, штраф, а также другие платежи по потребительским кредитам в период с 1 марта по 30 апреля.

К тому же, банкам запрещается увеличивать проценты под потребительский кредит в период с 1 марта по 31 мая, если это не определено в 1056-1 ГК (то есть, если раньше установлена ​​изменяемая процентная ставка и подпадает под условия ее изменения в законе).

Напомним, в Украине с целью уменьшения финансовой нагрузки на украинцев и бизнес, Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины…», который вступил в силу 18 марта. Таким образом, теперь с оплатой коммунальных услуг можно не спешить.

Также сообщалось, что медицинским работникам, которые принимают участие в ликвидации пандемии коронавируса, получат надбавки к зарплате размером до 200%.

Тем временем, директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Елена Дума, рассказала, о том, как будет выплачиваться социальная помощь тем, кто по причине карантина будет временно нетродуспособен.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram