Медицинские работники, принимающие участие в ликвидации эпидемии коронавируса, получат надбавки к зарплате в размере до 200%.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Телеграмм-канал «Слуги народа».

Отмечается, что соответствующий законопроект принял Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

«Доплаты будут действовать во время мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19 до завершения исполнения этих мероприятий», — сказано в сообщении.

При этом, дополнительные выплаты также получат отдельные категории работников, которые обеспечивают основные сферы жизнедеятельности.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в рамках борьбы с коронавирусом пенсионеры получат по 1 тыс. грн.

По его словам, это касается тех, кто получает меньше 5 тыс. грн.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Илья Емец  считает, что угроза, которую несет коронавирус COVID-19, сегодня велика, как никогда, поэтому украинцам необходимо не паниковать, а мобилизоваться для того, чтобы помочь себе и своим близким.

Министр здравоохранения заявил, что все больницы Украины должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации.

Также Илья Емец отметил, что сейчас Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы Украина могла быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед ней ставит эпидемия.

При этом, в МВД и в Минюсте предлагают ввести драконовские меры из-за коронавируса.

Так, Минюст, якобы, предлагает обыскивать людей без решения суда и ввести комендантский час в связи с эпидемией, а МВД – увеличить штрафы.

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.