Вопиющими нарушениями прав человека в ОРДЛО поражена Уполномоченная немецкого правительства по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Бербел Кофлер.

Как сообщает Укринформ, таким образом, она прокомментировала доклад Верховного комиссара ООН.

«Меня шокировали данные Верховного комиссара ООН по правам человека о том, что заключенных в так называемых «Л/ДНР» систематически пытают», – подчеркнула Кофлер.

Более того, она решительно осудила данную практику, заявив, что в отношении этих обвинений представлены должны быть «всесторонние разъяснения».

Вдобавок к этому она подчеркнула, что Россия должна повлиять на сепаратистов на Востоке Украины для того, чтобы конфликт завершился.

Кофлер также отметила необходимость гарантировать основные права человека в ОРДЛО, а также придерживаться международного гуманитарного права.

Ранее «Хвиля» писала, что аналитик Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко сообщила, что на территории ОРДЛО из-за распространения коронавируса в мире началась паника, а «власти» оккупированных территорий пытаются вывезти свои семьи на территорию Российской Федерации любыми способами.

По ее словам, причиной для паники стало закрытие Россией с 18 марта границ, а также введение запрета на въезд для иностранных граждан.

Напомним, что дипломат и экс-участник Минской контактной группы Роман Бессмертный отметил, что второго президента Украины Леонида Кучму во время подписания в Минске документа о создании «консультативного совета» с представителями ОРДЛО фактически использовали.

Также сообщалось, что политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский продолжает линию своего предшественника, на данный момент лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, и ведет страну к коллапсу.

Ранее «Хвиля» писала, что секретарь СНБО Алексей Данилов, ссылаясь на информацию военной разведки, заявил, что распространение смертоносного коронавируса COVID-19 происходит на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram