Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский продолжает линию своего предшественника, ныне лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, и ведет страну к коллапсу.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Телеграм-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Романенко отметил, что сейчас базовый аргумент «ЗЕ-ботов» — это подписание Ермаком того же документа, что в свое время подписал Порошенко в Минске.

«Так вот я именно поэтому выступал против реализации Минска, рассматривая его как временный манёвр Порошенко, который он реализовал в катастрофических условиях Дебальцево в которые попал или из-за своей гордыни, или сознательно загнав армию в ловушку. Поэтому Минск-2 был опасен, поскольку возвращал ОРДЛО на не выгодных условиях. Поэтому я выступал против реализации Минска-2 все годы. И в 2019 выступал против Порошенко. Я был против этого подхода с марта-апреля 2014, и тем более позже, когда уже появились и сформировались ОРДЛО, указывая, чем чреват возврат ОРДЛО слабой почти неуправляемой Украине», — подчеркнул политолог.

корона зеленский
корона зеленский

Эксперт акцентировал внимание, что «Зеленский, продолжая линию Порошенко, ведет страну к коллапсу». По словам Романенко, в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 такой коллапс неизбежен.

«Поэтому я считаю действия Ермака предательскими. Действия Зеленского, поставившего Ермака, реализующего такую политику, также можно считать предательскими. И нужно назвать вещи своими именами. Зеленский в судорожных попытках понравиться толпе с одним оставшимися аргументом о мире, закончит как Керенский — войной и хаосом», — объяснил Романенко.

Причем эксперт отметил, что депутаты от фракции «Слуга народа», которые выступили против, заслуживают похвалы.

«Нужно приводить в чувство улетевшего в астрал Зеленского . Ибо назад он вернется не президентом, не комиком, а предателем. И есть ответ что делать — оставьте ОРДЛО в покое. Это чемодан без ручки нам сегодня не унести. И большинство это понимает и воспримет. Точка», — резюмировал Романенко.

Напоминаем, что глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, что держит Украину от выхода из Минских договоренностей.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с экспертом Русланом Бизяевым о мотивах США, Российской империи, Оттоманской империи, Австро-Венгрии, Германии, Франции, Великобритании, Сербии, Болгарии в Первой мировой войне. Аналитики разобрали, почему Первая мировая война была классическим примером коллективного самоубийства, которое радикально изменило мировую архитектуру:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram