Во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина»руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, почему Украина не может выйти из Минских переговоров в одностороннем порядке.

Об этом пишет «РБК-Украина».

«Минские соглашения» являются практически основой санкций Европы и других стран в отношении Российской Федерации.

Во время эфира Андрей Ермак отметил, что на данный момент это единственный документ в отношении урегулирования ситуации конфликта на Донбассе, который существует, и не смотря на то, что к данному документу много вопросов и его поддержал Совет Безопасности.

Данные договоренности лежат в основе санкций стран-партнеров Украины. Выход из него может повлечь отмену санкций в отношении России.

«Документ лежит в основе санкционной политики наших стран-партнеров. И многие из них очень часто нам говорят: «Если вы хотите выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности — скажите. Но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций», — пояснил Андрей Ермак.

Ермак также рассказал, что в Минских документах есть четкое условие —  Украина обязуется согласовать три новых законодательных акта с представителями неподконтрольных оккупированных территорий.

«В течение шести лет единственными представителями территорий, которые не являются участниками ТКГ, но присутствуют, были люди из так называемых «ЛНР» и «ДНР», с которыми мы, как власть, говорить не собирались и не собираемся. Потому что они не признаны даже Россией», — сказал глава ОП.

Напомним, что во время презентации Национальной платформы примирения и единства произошло столкновение между советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо и представителями Нацкорпуса. Конфликт разгорелся во время общения с журналистами. Беседа с активистами зашла в тупик, что спровоцировало потасовку. После всего произошедшего Сергей Сивохо сделал заявление на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

Ранее писали, что бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе и экс-депутат Роман Безсмертный рассказал, почему считает, что создание консультационного совета с участием представителей ОРДЛО будет чревато продавливанием РФ своих интересов.

Политолог, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, в беседе с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, проанализировал «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Рекордное количество итальянцев выздоровело от COVID-19 за сутки

Показать еще