Во время презентации Национальной платформы примирения и единства произошло столкновение между советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо и педставителями Нацкорпуса. Конфликт разгорелся во время того, когда журналистам предоставили возможность задать вопросы. Осторожно, в видео присутствует нецензурная лексика.

Видео опубликовано на YouTube-канале In time Ukraine.

Ситуация была спровоцирована тем, что Сергей Сивохо назвал происходящее на Донбассе внутренним конфликтом, многие активисты и участники презентации были возмущены такими словами Сивохо, что и привело к столкновению во время общения с журналистами.

«Власть должна защищать украинцев. Зеленский и военные должны защищать эту территорию, а не путем компромиссов. Много у вас предложений, но я не вижу, как вы собираетесь искать консенсус с военными, которые похоронили своих друзей, родителей сыновей? Территорию Украины надо отвоевывать и защищать.»- выступил с речью один из активистов.

«Скажите, у нас получится сейчас это сделать»? — спокойным тоном спросил Сивохо.

«У нас есть силы, нет политической воли, благодаря таким клоунам, как вы», — ответил активист. Из толпы кто-то выкрикнул, что не стоит разбрасываться оскорблениями.

На что активист ответил, что он не может спокойно подобрать слов, потому что люди продолжают каждый день гибнуть, а нынешняя власть по прежнему придерживается договоренностей и политики капитуляции.

Беседа в процессе зашла в тупик и завязалась потасовка.

Во время б

Во время беседы Сергей Сивохо пытался прокомментировать свои слова о внутреннем конфликте, объясняя это тем, что сейчас идет гибридная война.

«Один из способов ведения гибридной войны — это инициация внутреннего конфликта и поддержка его Российской Федерацией», — объяснил свое мнение секретарь Совета безопасности.

После конфликта, Сивохо прокомментировал события на своей странице в социальной сети Facebook.

❗️Некоторым мир не нужен. ❗️Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию,…

Популярные статьи сейчас

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Geplaatst door Сергей Сивохо op Donderdag 12 maart 2020

В заявлении в соцсети секретарь Совета Национальной безопасности отметил, что некоторых не интересует окончание войны и мир им не нужен. В сообщении Сивохо отметил, что война это бизнес и большие деньги, но не смотря на срыв презентации движение к миру это не остановит. Работа и диалог будет продолжаться. Он также поблагодарил всех, кто пришел сегодня на презентацию и пожелал мира.

Смотрите также новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко  с медицинским экспертом Анатолием Якименко где рассмотрена готовность  Украины к пандемии и четко рассмотрены проблемы здравоохранения Украины.