Во время презентации Национальной платформы примирения с Донбассом советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, радикалы устроили потасовку и применили рукоприкладство.

Так, присутствующий экс-азовец Сергей Тамарин обозвал Сивохо предателем Украины, потому что он не называл Россию врагом, — сообщает Хвиля.

Позже радикалы накинулись на Сивохо и начали его толкать и выставлять из зала. Они чуть не затоптали советника под крики: «сепар», «клоун».

Мероприятие закончилось раньше срока, охрана вывела организатора конференции.

При этом, полиция никак не реагировала на происходящее.

Напомним, что план Сивохо по примирению на Донбассе строится вокруг диалога с мирным населением.

Радикалы же уверены, что для достижения мира следует отключить воду и свет Донбассу, и проявить другие более жесткие меры.

Ранее сообщалось о том, что, в связи с произошедшей эскалации ситуации на Донбассе, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергей Сивохо перенес презентацию «Национальной платформы примирения и единства».

По словам советника, СНБО продолжает вести мирные диалоги с жителями, не проявляя публичности и делая это постоянно.

Также Сивохо обвинил членов партии «Слуга народа» в саботаже политики Зеленского из-за нежелания платить пенсии жителям ОРДЛО.

При этом, по его мнению, церковь может помочь в урегулировании конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Ляшко попал в ДТП на Николаевщине: фото и видео

Украину накроет холодом и дождями

Зеленский проявил себя как слабовольный политик, - Кочетков

Показать еще

Так, советник привел в пример Святогорский монастырь канонической Украинской православной церкви (УПЦ), который с 2014 года принимал беженцев из Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram