Китайским врачам удалось выяснить, что коронавирус способен повредить центральную нервную систему.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Синьхуа.

Отмечается, что врачи из пекинской больницы «Дитань» при Столичном медицинском университете, смогли вылечить пациента, у которого содержался вирус в спинномозговой жидкости.

Таким образом, 56-летнему пациенту 24 января был поставлен диагноз Covid-19, однако после регулярного лечения его состояние не улучшалось, а наоборот, становилось хуже. Более того, в отделении интенсивной терапии у него появились симптомы, связанные со снижением уровня сознания, хотя никаких патологических признаков на снимке компьютерной томографии не было.

Подчеркивается, что лишь после проведения медицинскими работниками секвенирования генов на образцах его спинномозговой жидкости у пациента подтвердили наличие коронавируса нового типа, а также диагностировали у него Covid-19 вирусный энцефалит – воспаление головного мозга.

Мужчину 25 февраля после успешного лечения энцефалита выписали из больницы.

Личный врач данного пациента Лю Цзинъюань заявил, что, как только у пациента с коронавирусом оказываются расстройства сознания, медикам нужно рассмотреть возможность нейровирусных инфекций и к тому же своевременно провести исследования спинномозговой жидкости для того, чтобы избежать задержек с постановкой диагноза, а также снизить уровень смертности критически больных пациентов.

Ранее «Хвиля» сообщала, что из-за подтверждения первого случая заражения коронавирусом в Черновицкой области решили закрыть школы, детсады и Вузы на карантин.

Напомним, в ближайшее время Министерство здравоохранения будет вынуждено вводить ограничительные противоэпидемические меры из-за распространения коронавируса в стране.

Также сообщалось, что секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал коронавирус разработкой китайской секретной лаборатории.

Он отметил, что недалеко от города Ухань, который стал эпицентром распространения заболевания, находится секретная китайская лаборатория F-4. По его словам, коронавирус на этом тайном правительственном объекте мог быть искусственно создан, после чего по неизвестным причинам могла произойти утечка, ставшая началом глобальной пандемии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко в которой эксперты рассуждают о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий:

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram