Программу жилищного обеспечения внутренне перемещенных лиц и лиц, защитивших независимость, суверенитет и территориальную целостность одобрил Кабинет министров Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина, публикуя соответствующие документы.

Таким образом, в правительстве подчеркнули, что существующая система обеспечения жильем опирается на подходы, которые определенные еще в Жилищном кодексе Украинской ССР. Данные подходы с учетом недостаточных финансовых возможностей государства обусловили бесперспективное ожидание получения бесплатного жилья, а также безрезультатного пребывания украинцев на учете.

Вдобавок к этому, по подсчетах Кабмина, для обеспечения жильем вышеуказанных категорий необходимо минимум 13,8 млн квадратных метров жилья, общая стоимость которых составляет 189 млрд грн.

Также отмечается, что по состоянию на 1 августа 2019 года на квартирном учете пребывали свыше 20 тысяч участников АТО/ОСС, более 3 тыс. участников АТО/ООС из числа переселенцев, а также свыше 7 тыс. воинов-интернационалистов.

Кроме этого, на сегодняшний день зарегистрировано свыше 1,4 млн переселенцев, в отношении которых не определены возможности для реализации прав на жилье.

Ранее «Хвиля» сообщала, Арахамия усомнился в настулении России на Донбасс

В наступлении России на Донбасс ночью, 18 февраля усомнился глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Напомним, Иран выдал очередную версию о «черном ящике» сбитого Боинга МАУ

«Черный ящик» сбитого 8 января под Тегераном украинского Боинга сильно поврежден, заявил министр обороны Ирана Амир Хатами.

Об этом сообщает иранское информационное агентство Mehr.

Читайте также, Медийщики, ФОПы и аграрии вышли на Банковую: фото, видео

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

В среду, 19 февраля, под Офисом президента Украины проходит акция протеста #SaveФОП, участники которой выступают против новых правил для ФОПов, а также скандального законопроекта «О медиа».

Также сообщалось, НАТО жестко обратилось к Путину после эскалации конфликта на Донбассе

 Эскалацией военного конфликта на Донбассе обеспокоено НАТО, а именно атакой утром 18 февраля поддерживаемых Россией наемных боевиков на позиции ВСУ. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, в которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram