Наемники Российской Федерации, после совершения атаки на позиции украинских военных, запросили режим «тишины» для эвакуации с поля боя своих раненых и убитых, однако после этого выступили с заявлением, обвинив украинскую сторону в попытке нападения.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила гуманитарную просьбу противника о режиме «тишины», надеясь на его достоинство.

Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения.

Заявление оккупантов опубликовал на своем Telegram-канале офицер ВСУ Анатолий Штефан.

В нем официальный представитель народной милиции «ЛНР» Яков Осадчий лживо заявил, что российские войска якобы не шли в наступление на Донбассе и обвинил в обострении обстановки ВСУ. По его словам, 18 февраля в 6:00 украинская диверсионная группа в составе 10 человек якобы выдвинулась в направлении позиций боевиков в районе Голубовского и подорвалась на минном поле.

По словам Осадчего, в результате действий ВСУ «не менее двух человек погибли и трое были ранены. С целью эвакуации убитых и раненых с места подрыва командованием 93 бригады ВСУ отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам «ЛНР» – Голубовскому, Сокольниках, Донецкому и Смелому».

бой на Донбассе
обстрел на Донбассе
бой на Донбассе

Как заявили в ООС, все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией.

«Командование ООС еще раз официально заявляет: украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми», — заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram