Под Офисом президента Украины в среду, 19 февраля, проходит акция протеста #SaveФОП, участники которой выступают против новых правил для ФОПов, а также скандального законопроекта «О медиа».

Как сообщает Знай.uа, митингующие, приехавшие со всех уголков страны, под стенами ОП продолжают акцию против принятия законопроектов №2644 и №2645.

Протестующие держат плакаты с лозунгами и обращениями: «Президент – встреча»; «Деньги не у ФОП ищите, у олигархов, коррупционеров, оффшорах»; «Зе воюй с олигархами, а не с ФОПами».

Известно, что часть протестующих направилась под здание Кабинета министров Украины.

Греются люди под музыку, в частности они включили песню группы «Скрябин» — «Нас кинули».

Сообщается также, что движение по улице Грушевского перекрыто. За проведением акции следят сотрудники правоохранительных органов, подразделения Нацполиции и Нацгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что политолог Юрий Романенко заявил, что рейтинг Зеленского нужно уничтожить, чтобы он начал воспринимать реальность.

Также сообщалось, что 19 февраля депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь» сорвали заседание Верховной Рады Украины. Причиной стал отказ спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова предоставить право выступить с трибуны нардепу ОПЗЖ Юрию Павленко с поправками в земельному закону.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и одного из координаторов акции #SaveФОП Юлии Глушко, в которой эксперты объясняют, почему ФОПы и медийщики должны выйти на Банковую 19 февраля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram