Народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» сорвали заседание Верховной Рады.

Об этом сообщает Обозреватель.

Инцидент произошел в среду, 19 февраля, когда спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отказал народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Павленко выступить с трибуны парламента по правкам к земельному закону.

Павленко у трибуны ВР

Глава Совета попросил политика выступить с места, однако Павленко возразил ему. Между народными депутатами началась перепалка. В это время народные избранники от фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» начали скандировать с места «Референдум!».

Нардепы от ОПЗЖ

Далее нескольких политиков, в том числе Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и Илья Кива подошли к президиуму Совета и начали спорить с Дмитрием Разумковым.

Нардепы от ОПЗЖ у президума

Ранее «Хвиля» сообщала, на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что граждане Украины не воспринимают того, что народные депутаты в сессионном зале пьют кофе, едят и занимаются своими делами.

Разумков объяснил появление «мертвой зоны» в Раде для бывших народных депутатов.

Киевский апелляционный суд вынес решение по делу экс-нардепа от «Свободы» Алексея Кайды, подозреваемого в нападении на члена «Слуги народа» Андрея Богданца. Бывшему народному избраннику суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram