Фейсбук перевел имя китайского лидера, председателя КНР Си Цзиньпина как «мистер вонючая дыра».

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, переводчик, который встроенный в Фейсбук перевел некорректно имя с бирманского языка на английский. Случившееся в компании связали с техническим сбоем и за это извинились.

При этом по данным агентства, в соцсети ошибочный перевод имени Си Цзиньпина появился на второй день визита председателя КНР в Мьянму. Таким образом, пост о визите китайского лидера, который опубликованный на его странице в Фейсбук при переводе на английский был завален упоминанием «мистера вонючая дыра», а вот заголовок в местном новостном журнале «Иравади» перевелся как «Обед в честь президента вонючая дыра».

В Фейсбук отметили, что подобная ошибка случиться могла из-за того, что в бирманской базе данных компании не было имени Си Цзиньпина, следовательно, системе пришлось самостоятельно подбирать похожие по звучанию слова. При этом подчеркивается, что ошибка в настоящее время устранена, и компания работает над тем, чтобы в будущем гарантировать отсутствие подобных ошибок.

«Мы приносим искренние извинения за нанесенное оскорбление», — добавили в компании.

Reuters также отмечает, что у Фейсбук ранее уже возникали проблемы при переводе с бирманского языка. В 2018 году в связи с этим, компании пришлось временно отключить функцию перевода с данного языка в соцсети.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гончарук рассказал об отношениях с Зеленским после скандала

О том, как недавняя публикация аудиопленок с заседания повлияла на его отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, Джонсон выдвинул ультиматум Путину

С президентом России Владимиром Путиным в рамках берлинской конференции по Ливии встретился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и отверг возможность нормализации отношений между их странами.

Читайте также, Российских актеров остановили при попытке попасть в Украину: детали

Также сообщалось, Тризуб стал символом терроризма в Британии: реакция Украины

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще

Смотрите также интервью с влиятельным бизнесменом Сеяром Куршутовым, под навзанием: Политику Украины определяют не в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram