Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, как недавняя публикация аудиопленок с заседания повлияла на его отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает УНИАН.

Гончарук на вопрос, «не обиделся ли на него президент» отметил, «что президент — взрослый, мудрый человек».

«Мы с ним нашли общий язык и, я уверен, что этот опыт сделает нас сильнее», — отметил Гончарук.

Картинки по запросу зеленский

Он объяснил, что совещание, во время которого сделана запись, проходит по понедельникам. Также он указал на очень тесное сейчас сотрудничество правительства с Национальным банком.

«И это точно не была какая-то встреча, которая является чем-то экстраординарным. Мы постоянно наблюдаем за тем, какие макроэкономические процессы происходят, у нас каждый понедельник совещание. Например, завтра у нас будет примерно такое же совещание. Это регулярное рабочее событие, которое мы проводим регулярно. Для того чтобы наши органы, которые отвечают за фискальное направление политики, и Национальный банк, который отвечает за монетарную политику, хорошо понимали друг друга», — акцентировал он.

Картинки по запросу гончарук

Однако Гончарук также рассказал, что правительство не всегда согласно с позицией Национального банка Украины касательно монетарной политики страны.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Алексей Гончарук опубликовал видеообращение к украинцам после слива в Интернет скандальных «пленок», на которых якобы члены правительства обсуждали президента и проблемы экономики страны.

Представительница Кабмина в парламенте Елена Шуляк отметила, что депутаты Рады из «Слуги народа» попросили СБУ провести расследование по делу  появление в сети аудиозаписей совещания Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Азербайджан заявил об уничтожении "министра обороны" НКР Арутюняна, видео

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Показать еще