Актеры Сергей Колесников, Лариса Удовиченко и Андрей Бутин не смогли въехать в Украину.

Как сообщает 061.ua, инцидент произошел в аэропорту Запорожья.

Сообщается, что актеры летели из Польши в Украины в рамках гастрольного тура, однако при прохождении паспортного контроля не смогли объяснить пограничникам цель своего визита.

Также отмечается, что, согласно информации из базы данных Госпогранслужбы, один из российских артистов посещал Крым после аннексии полуострова Российской Федерацией.

«Гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма. Пограничники отказали ему в пересечении границы, а также доказали решение о запрете въезда на территорию нашего государства и проставили отметку в паспортном документе. Еще трое россиян не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украина «, — объяснили в Госпогранслужбе.

СМИ сообщают, что Колесников, Удовиченко и Бутин должны были присутствовать на премьере спектакля «Идея Фикс», которая должна была состояться на сцене театра города Запорожье. Также, в рамках гастрольного тура «Идею Фикс» должны были представить зрителям Киева, Одессы и Полтавы.

Стоит отметить, что въезд на территорию Украины запретили также менеджеру, сопровождавшему актеров.

Согласно анонсам в постановке «Идея Фикс» должен был участвовать и скандально известный российский актер Марат Башаров, который неоднократно высказывался в поддержку агрессивной политики Путина в Украине и посещал Крым.

Публикация анонса спектакля «Идея Фикс» привела в акциям протеста. Активисты выступали против визита Башарова и его коллег из России, а также заявляли о возможной блокировке театров. Именно по этому, по версии СМИ, Башаров отказался от поездки в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская певица Настя Каменских готовит новый хит с мировыми звездами.

Также сообщалось, что появилась реакция украинской стороны на признание тризуба символом терроризма в Британии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще