Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом России Владимиром Путиным в рамках берлинской конференции по Ливии и отверг возможность нормализации отношений между их странами.

Об этом сообщает ТАСС.

Борис Джонсон отметил, что нормализация отношений после событий в Солсбери возможна только после того, как Москва прекратит дестабилизацию и подрыв гражданской и коллективной безопасности в Великобритании и странах-союзниках.

Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что ситуация в Солсбери, когда Россия использовала химическое оружие и попыталась убить невинных людей на территории Великобритании, не должна повториться.

Напомним, 5 марта 2018 года экс-разведчик РФ Сергей Скрипаль и его дочь, которые проживали в Солсбери (Великобритания), попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Великобритания обвинила в отравлении Скрипаля и его дочери Россию.

Осенью полиция Британии обнародовали фото и имена подозреваемых — ими оказались россияне «Александр Петров» и «Руслан Боширов».

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что они — сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин.

В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Британские спецслужбы перед атакой на Скрипалей заметили в российском посольстве подозрительную активность.

Также сообщалось, что из-за отравления Скрипалей США ввели второй пакет санкций против Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия испугалась мирового кризиса

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще