Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко призвал прессу и оппозиционных политиков не "разгонять панику" относительно цен на газ в нынешнем отопительном сезоне.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление. Также некоторые "эксперты" и СМИ разгоняют панику из-за проведения заседаний областных комиссий ТЭБ и ЧС по объявлению чрезвычайных ситуаций с поставками газа в регионах", - написал Тимошенко

Кирилл Тимошенко, массовая вакцинация, коронавирус в Украине
Кирилл Тимошенко

Он также подчеркнул, что Комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для того, чтобы преодолеть технические моменты. Это в свою очередь позволит ускорить подписание договоров на поставку газа.

Тимошенко отметил, что в украинских хранилищах газа достаточно для нужд населения и социальной сферы, а газа в хранилищах для нужд населения и соцсферы достаточно.

"С 15.10.2021 НАК "Нафтогаз Украины" готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы)", - отметил чиновник.

Также Тимошенко сообщил, что Нафтогаз продает газ поставщикам по 7,42 грн./кубометр, то есть для населения установлена такая цена на газ. Отметим, что в нее не входит стоимость доставки топлива.

Для социально сферы цены газа – 16,8 грн./кубометр, но в нее уже входит НДС и тарифы на транспортировку.

"Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены", - подытожил Тимошенко.

Читайте также: Какие угрозы несет отопительный сезон для энергосистемы Украины

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара": 77-летний актер из сериала Netflix поделился, как изменилась его жизнь

Надежду Савченко с сестрой поймали с поддельными COVID-сертификатами

В Украину идет сильное похолодание и заморозки

Госстат показал, от каких болезней умирали украинцы в 2021 году

Показать еще