Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко призвал прессу и оппозиционных политиков не "разгонять панику" относительно цен на газ в нынешнем отопительном сезоне.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня звучит много манипуляций в прессе и из уст оппозиционных политиков относительно тарифов на отопление. Также некоторые "эксперты" и СМИ разгоняют панику из-за проведения заседаний областных комиссий ТЭБ и ЧС по объявлению чрезвычайных ситуаций с поставками газа в регионах", - написал Тимошенко

Кирилл Тимошенко, массовая вакцинация, коронавирус в Украине
Кирилл Тимошенко

Он также подчеркнул, что Комиссии ТЭБ и ЧС сейчас собираются в областях только для того, чтобы преодолеть технические моменты. Это в свою очередь позволит ускорить подписание договоров на поставку газа.

Тимошенко отметил, что в украинских хранилищах газа достаточно для нужд населения и социальной сферы, а газа в хранилищах для нужд населения и соцсферы достаточно.

"С 15.10.2021 НАК "Нафтогаз Украины" готов подписать все договоры с потребителями социальной сферы (школы, садики, больницы)", - отметил чиновник.

Также Тимошенко сообщил, что Нафтогаз продает газ поставщикам по 7,42 грн./кубометр, то есть для населения установлена такая цена на газ. Отметим, что в нее не входит стоимость доставки топлива.

Для социально сферы цены газа – 16,8 грн./кубометр, но в нее уже входит НДС и тарифы на транспортировку.

"Хватит разгонять панику. Цена на газ на рынке действительно зашкаливает, но государство всеми способами помогает местному самоуправлению преодолеть этот кризис. Среди прочего, с помощью спеццены", - подытожил Тимошенко.

Читайте также: Какие угрозы несет отопительный сезон для энергосистемы Украины

Популярні новини зараз

АЗС оновили ціни на бензин, дизпаливо та автогаз на початок лютого

Буданов оцінив, чи Путін може відповісти ядерним ударом на деокупацію Криму

Тарифи, субсидії, соцвиплати: які зміни чекають на українців у лютому

Українці зможуть безкоштовно отримати продукти у мережі АТБ: що для цього потрібно

Показати ще