Кондукторы рельсового автобуса «Смела-Черкассы» открыто предлагают пассажирам ехать без билета, делая при этом «скидки» на стоимости проезда.

Об этом в своем Facebook написал журналист Богдан Тищенко.

Он расписал, как выглядел диалог с кондуктором данного рельсового автобуса:

«- Добрый день, сколько стоит проезд?

- А вам билет выписывать или нет?

- Не понял, это как?

- Ну, билет выписывать надо?

- А как иначе можно, в чем разница?

- Ну, без билета будет 20 с билетом 25...

- Выписывайте, конечно.

- Угу (недовольное выражение лица)».

Суть скандала

Журналист отметил, что ехать в этом рельсовом автобусе комфортно – вагоны новые, ведь рейс запустили только в мае. Остановок он практически нее делает, а путь от Смелы до Черкасс занимает всего около 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Украинцам списывают средства в Приват24: ответ ПриватБанка

Рост цен на газ: украинцев предупредили о взлете тарифов на отопление и горячую воду

Украинцам рассказали, когда повысят минималку до 7700 гривен

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Показать еще

Тищенко подчеркивает, что проезд на маршрутке обойдется в тех же 25 гривен, однако длительность поездки составит около часа, при этом состояние салонов автобусов далекое от комфортного.

«Этот новый транспорт имеет только один «вагон . И все люди, сидевшие неподалеку меня спокойно платили в «карман»кондукторам, и сами открыто проявляют инициативу к этому. Через несколько месяцев этот рельсовый автобус банально отменят из-за убыточности. Прибыль идет в карман кондуктору. "Укрзализныця" недополучает и велкам в старые, потрепанные дизели», - отметил он.

Журналист подчеркивает, что виновато в этом будет само общество, ведь сами пассажиры подстрекают кондукторов.

«Но," Укрзализныця ", я также прошу обратить внимание на поведение ваших наемных работников, по факту сознательно нарушают закон», - резюмировал журналист.

Продолжение истории

Позже на своей странице в соцсети Богдан Тищенко сообщил, что история имела продолжение. В комментариях к первой публикации журналиста на ситуацию отреагировали представители Укрзализныци, которым он предоставил фото билета и свой номер телефона.

Ближе к вечеру Тищенко получил звонок от руководителя подразделения проводников, которые работали на рейсе «Смела-Черкассы».

«Узнал, что проводница оправдывается, будто спрашивала у меня или у меня билет и не более. В своих интеллектуальных способностях я уверен, особенно чтобы понять, что именно у меня спросили. Более того, это не была история одного вопроса. Здесь все завязалось именно на уточнении, что "мне сейчас предлагают?».

Руководитель подразделения проводников заверил, что работники будут привлечены к ответственности. Каким образом и как - мне пока не известно. Здесь решать руководству. Но то, что в Укрзализныця на ситуацию отреагировали уже радует», - отметил Тищенко.

Журналист рассказал, что обсудил ситуацию и с другими пассажирами, которые подтвердили, что им часто предлагали проехать «зайцем».

Кроме того, украинцы сообщили, что на этой ветке Укрзализныци недавно отменили поезд и, как подчеркнул Тищенко, действия проводников могли привести к тому, что рельсовый автобус «Смела-Черкассы» также отменили бы.

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзализныця запустила поезд Интерсити из Киева в Тернополь. Он будет отправляться ежедневно.

Также сообщалось, что в УЗ рассказали, как выбрать билет в вагоны с кондиционером и подчеркнули, что путешествовать стало более комфортно.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram