Укрзализныця летом восстановит международные железнодорожные путешествия.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба УЗ на своей странице в Фейсбук.

«Более года пассажиры вместе с Укрзализныцей ждали этого. Есть для вас замечательная новость: в июне восстанавливаем международные железнодорожные путешествия», – говорится в сообщении.

По словам исполняющего обязанности правления Укрзализныци Ивана Юрика, уже достигнуты соответствующие договоренности с Австрией и Венгрией. К тому же ведутся переговоры с PKP Intercity и польской зализныцей по восстановлению скоростного сообщения между странами.

Он также отметил, что на данный момент в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавируса, что позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей по восстановлению международных маршрутов.

«На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Укрзализныця готова к восстановлению этих перевозок», - рассказал Юрик.

В частности, Укрзализныця уже получила согласование по курсированию беспересадочных вагонов Киев - Вена с июня. Также планируется восстановить поезда, курсирующие по маршруту Чоп - Захонь.

Кроме того, и. о правления Укрзализныци подчеркнул, что на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. «Ведь безопасность и здоровье наших сограждан на первом месте».

Ранее «Хвиля» писала, что в Укрзализныце сообщили, что со среды, 5 мая, поезда во всех областях Украины будут курсировать без ограничений.

Кроме того, в Укрзализныце назвали самые популярные направления на майские праздники. В частности, в компании наблюдается всплеск интереса пассажиров к путешествиям во время майских праздников. Например, спрос на билеты 30 апреля на 23% выше среднего значения с начала года.

Напомним, цена билетов Укрзализныци до конца года вырастет на 16%. Так, тарифы Укрзализныци будут повышаться на 2% каждый месяц до конца года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram