Украинские сети АЗС эконом и среднего сегмента подняли цены на бензин и дизельное топливо на 5-50 копеек.

Как сообщает Enkorr, об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы «А-95» по состоянию на 29 июня.

В частности поднялись цены на АЗС Авантаж 7 – бензины А-95 и А-92 выросли в цене на 50 копеек (27,95 и 28,95 грн. соответственно). Аналогичные цены установлены на заправках сети Кворум.

На 30 коп/л подскочили цены на бензины на АЗС Chipo, а БРСМ-Нафта подняла стоимость бензинов на 23 коп/л – 28,07 грн. (А-92) и 29,07 (А-95).

Поднялись цены и на ДТ – до 26,28 грн./л (+8 коп.).

На АЗС Motto цены на бензины и дизтопливо также выросли. Средний рост цены составил 5-7 коп./л: А-92 – 27,63 грн., А-95 – 28,53 грн., ДТ – 26,41 грн.

Читайте также: "Кризис в Мьянме: геополитика, международное соперничество и интересы Китая"

Госрегулирование цен на топливо

Отметим, что 14 мая 2021 года Кабмин принял решение о введении госрегулирвоания цен на топливо в Украине. Согласно принятому документу, предельные торговые надбавки на 1 литре бензина и дизтоплива установлены на отметке 5 грн. и 7 грн. соответственно.

В Министерстве экономики отметили, что позволит избежать злоупотреблений в вопросе доступа к нефтепродуктам объектами хозяйствования.

Советуем к прочтению статью Марка Антоненко "Коболев взрывает Украину"

Напомним, ранее сообщалось, что украинские аналитики прогнозируют, что стоимость бензина в третьем квартале может не только не снизиться, но и несколько вырасти. Названы основные факторы, влияющие на цену топлива в Украине.

Также сообщалось, что обнародованы предельные цены на бензин до 3 июля. Отметим, что наблюдается небольшое подорожание по сравнению с ценами на прошлую декаду.

Популярные статьи сейчас

Украинцам списывают средства в Приват24: ответ ПриватБанка

Винник приготовил сюрприз украинцам на День независимости

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

Заливако рассказал о разлуке с Богдан

Показать еще

"Хвиля" писала, что СБУ и ГФС раскрыли "схему" с российским бензином. Сообщается, что был проведен ряд санкционированных обысков на заводе в Харьковской области.

Советуем также посмотреть беседу политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта по энергетике Андрея Закревского о нефтегазовом передоме Украины. В ходе разговора они обсудили, что не так с газовой отраслью и чем Витренко отличается от Коболева

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram