Правоохранители разоблачили нелегальное производство топлива из нефтепродуктов "серого импорта".

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на государственную пограничную службу, ГФС и СБУ

На территории Харьковской области был проведен ряд санкционированных обысков на заводе по производству горючего и заправках. Правоохранители изъяли 738 000 литров нефтепродуктов, оборудование, финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику на общую сумму 54 млн гривен.

Отмечается, что оперативники ГПСУ получили информацию, что дельцы получали часть сырья из Российской Федерации, которое в дальнейшем использовали в производстве контрафактного горючего. Изготовлен контрафакт реализовывали на заправках в Харьковской и соседних областях.

Информацию передали следственному управлению ГФС Украины в Харьковской области.

На основании предоставленных материалов в рамках уголовного производства по ст. 204 УК "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" совместная межведомственная группа по силовой поддержке бойцов пограничного отряда "Дозор" провела санкционированные обыски. По данным СБУ, незаконным изготовлением топлива занималось руководство двух местных коммерческих фирм.

"Товар" сомнительного качества они изготовляли на территории своего предприятия. Злоумышленники закупали сырье низкого качества и добавляли к нему различные химические присадки. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что СБУ поймала на взятке руководство стратегического предприятия Минобороны.

Напомним, вчера, 14 июня, СБУ блокировала новую схему изготовления поддельных справок про COVID-19.

Также суд вынес приговор в отношении двух экс-беркутовцев.

Популярные статьи сейчас

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

У Зеленского прокомментировали языковой скандал с Green Grey

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Показать еще

Кроме того, НАБУ просит у СБУ "пленки Медведчука".

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram