Обнародованы все доступные записи "прослушки" главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Они представлены на YouTube-канале Bihus.Info. Ранее команда журналиста Дениса Бигуса показала цикл расследований, основанных на этих "пленках".

Длительность выложенных журналистами записей составляет более 35 часов.

Мы ранее писали, что в отдельном видео Денис Бигус дополнительно прокомментировал ситуацию вокруг "пленок Медведчука" и ответил на самые популярные вопросы.

Первая часть:

Вторая часть:

Третья часть:

Денис Бигус настаивает на подлиннности записей и отметил, что записи делали украинские спецслужбы, в рамках большой спецоперации, начатой в 2014 году. "Операция была очень масштабная, общая. Там была СБУ, там был ГУР и писали тупо всех". Бигус подчеркнул, что даже по этим записям можно понять, что "писали не только Медведчука, но и его собеседников". Ведь некоторые разговоры были в 2-х экземплярах.

Журналист признает, что "многих разговоров нет". Это он объясняет тем, что часть разговоров велась с других телефонов и по закрытой связи. А разговоров с Порошенко нет, возможно, потому что СБУ "не рискнула" записывать разговоры с президентом. Но надежного ответа на этот вопрос у Дениса Бигуса нет.

Популярные статьи сейчас

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Отдельно он отверг предположения, что записи велись силами ФСБ, а не СБУ.

Также читайте статью: "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Видео комментария Юрия Романенко по теме пленок Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram