Ситуация с птицеводством в Украине постепенно ухудшается. Из-за убыточности отрасли в последние годы сокращаются объемы продукции.

Как сообщает AgroPolit, вопрос требует немедленного решения, иначе последствия для страны будут крайне неприятными.

Насколько уменьшилось производство яиц и мяса птицы

Так, сообщается, что в 2021 году в Украине по сравнению с 2020 годом на 21%. Также на 8% сократилось производство мяса птицы.

Подобных потерь в Украине не наблюдалось около 20 лет.

Кроме того, из-за роста убыточности 20 аграрным предприятиям, производившим продукцию птицеводства, пришлось закрыться.

курица перец лимон чеснок овощи
Курица

Кабмин может ухудшить ситуацию

Как отмечает председатель совета директоров ассоциации Союз птицеводов Украины Александр Бакуменко, очередным ударом для производителей мяса птицы и яиц станет принятие правительственного законопроекта №5600, согласно которому птицеводы будут исключены из 4 группы налогоплательщиков.

яйца
яйца

Повышение налоговой нагрузки, к которому приведет принятие документа, сильно ударит по аграриям и крайне негативно скажется на рынке продуктов птицеводства.

Читайте также: "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что цены на подсолнечное масло рекордно выросли. Эксперты назвали четыре причины, почему украинский продукт за границей стоит дешевле.

Также мы сообщали, что Auchan, Metro и Novus показали новые цены на молоко и сливочное масло. Стало известно, как изменилась стоимость молочных продуктов за месяц.

"Хвиля" писала, что стало известно, какой будет цена на электроэнергию с 1 июля. Отметим, что ранее украинцев предупреждали о возможном повышении тарифов. Мы узнали, изменятся ли тарифы для населения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам списывают средства в Приват24: ответ ПриватБанка

Винник приготовил сюрприз украинцам на День независимости

Рост цен на газ: украинцев предупредили о взлете тарифов на отопление и горячую воду

Заливако рассказал о разлуке с Богдан

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по энергетике Андреем Закревским, в котором эксперты обсудили, как работает королевский двор Набсовета Нафтогаза Украины им. Коболева:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.