Король российской эстрады Филипп Киркоров был угрозой для украинской нацбезопасности недолго. В воскресенье, 27 июня, после обновления реестра его имени уже не оказалось в списке.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на сайт Министерства культуры и информационной политики.

Глава министерства Александр Ткаченко еще 22 июня подписал приказ о включении певца в "черный список".

Издание Страна с помощью сервиса Wayback Machine выяснило, что Киркорова убрали из списка на сайте. Отмечается, что вечером в четверг, 24 июня, российский поп-артист еще числился в списке под номером 66, а сегодня его фамилию уже не найти.

А вот обновленный в пятницу, 25 июня, список, который актуален и на сегодняшний день. Так, угрозу нацбезопасности представляют 200 человек, среди которых больше нет Киркорова.

Также читайте полную беседу с Александром Чебаненко "Медведчук может выиграть суд: почему и где санкции СНБО нарушают Конституцию Украины"

Ранее стало изветсно, что Филиппа Киркорова "забанили" в Украине. Министерство культуры приняло решение, что эстрадный певец является персоной нон-грата на основании письма от СБУ от 11 июня 2021 года. Ткаченко быстро поставил "крест" на певце и подписал соответствующий указ 22 июня.

Популярные статьи сейчас

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Украину накроют затяжные дожди

Каменских и Потап удивили видео с малышкой

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Стоит ли говорить, что самого Филиппа Киркорова эта новость удивила и привела в недоумение. Российский певец решил прокомментировать ситуацию вокруг его "бана" в Украине. Он в первую очередь пожаловался, что за его реакцией следят подписчики и обрывают телефон журналисты, так что записать видеообращение в Instagram стало для него единственным выходом. Он обвинил чиновников, которые хотят пропиариться на запрете и набрать себе "бонусов". После чего подчеркнул, что творчество нельзя запретить или "заклеить бумажкой".

Напоминаем, что в сети появились видео, как Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Лолита, Ольга Бузова бездарно попались на выступлениях под "фанеру". Не секрет, что многие звезды используют фонограмму, однако эти смешные случаи в карьере популярных исполнителей вошли в историю.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко с директором артистов Анной Салатой обсудил кризис института брака в мире и, в частности, в Украине. Также они подняли тему женской эмансипации и измен.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.