Цены на бензин и дизельное топливо в Украине поползут вверх под конец текущего месяца.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства экономики.

На сегодняшний день правительство фактически регулирует предельные цены на топливо, против чего бунтовали украинские АЗС.

Отмечается, что в последнюю декаду июня цены в некоторых сетях поднимутся следующим образом:

  • на бензин - до 30,84 гривен за литр;
  • на дизтопливо - до 29,23 гривен за литр.

Стоит заметить, что на этот раз рост цен будет незначительным, ведь в среднем стоимость бензина станет больше примерно на 2 копейки за литр, а на дизельное топливо - на 14 копеек за литр.

Также читайте статью "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напомним, что на прошлой неделе, по данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", цены на бензин прочти не изменились, только снизилсь незначительно в некоторых сетях АЗС, а также немного упала стоимость дизтоплива и автогаза. В среднем цена А-92 держится на уровне 28,37 гривен за литр, в то время как премиальный А-95 в среднем стоит 29,31 гривен за литр. Хотя на популярных АЗС, как WOG, OKKO, Shell и других, водители за А-95 платят 30,82 гривен за литр топлива.

Ранее главный редактор издания "Нефтерынок" Александр Сиренко спрогнозировал цены на бензин и дизтопливо на новую декаду. Эксперт отметил, что для составления прогноза анализировали данные НАК "Нафтогаз", на основе которых правительство обновляет цены на бензин и ДТ на украинских АЗС 3, 13 и 23 числа каждого месяца.

Также сообщалось, что стало известно, что будет с ценами на бензин в Украине при дорогой нефти. Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн отметил, что подорожание нефти на 5 долларов автоматически влечет за собой подорожание литра бензина на одну гривну. Он отметил, что каждый доллар в баррели нефти составляет 6-7 долларов в оптовой цене бензина и дизеля, прибавка которых добавляет к каждому литру в рознице 20 копеек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, когда запустят "синюю" ветку метро в Киеве

10800 гривен на человека: украинцам в четырех областях выплатят новую денежную помощь

Украинцы смогут получить денежную помощь, но не все: кого коснется

Украинцы смогу платить за свет по старому тарифу: зависит ли это от потребления

Показать еще