Цены на продукты в Украине в юине резко изменились, больше всего "пострадал" борщевой набор. Однако повышение стоимости коснулось и сезонных ягод, как клубника и черешня.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Народного ревизора в Telegram.

Напомним, что в начале месяца на одесском рынке просили вплоть до 500 гривен за килограмм, а для того, чтобы попробовать ягодку на вкус перед тем, как брать, нужно было заплатить 7 гривен.

Зато теперь ажиотаж вокруг черешни утих. На примере самых популярных супермаркетов, украинцам показали новые цены на ягоды.

  • В "Fozzy" 1 кг весовой черешни обойдётся вам в 79,9 грн — абсолютный рекордсмен по стоимости
  • В "АТБ" — 85,85 грн
  • В "Metro" — 89,89 грн
  • В "АШАНЕ" — 99,5 грн
  • В "Форе" и "Varus"— 99,9 грн
  • В "Мегамаркете" — антирекорд, цена сохраняется на уровне 124,9 грн.

Также читайте статью "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напоминаем, что Госстат подсчитал, сколько украинцы тратят на еду, алкоголь и сигареты. Отмечается, что почти 40% от доходов граждане просто "проедают", еще 18% в среднем приходится на оплату коммунальных услуг. Так что оставшиеся 42% от заработка приходится распределять между вредными привычками, одеждой и обувью. Меньше всего украинцы тратят на культурный отдых и путешествия.

В том числе глава Минздрава Виктор Ляшко назвал дату перехода всех школ на новое меню. Планировалось ввести новая система питания будет внедрена с начала учебного года – с 1 сентября 2021 года, но некоторые школы уже успели заключить договора с поставщиками продуктов, и в этих договорах новые нормы не были учтены. Теперь названа новая дата.

Ранее сообщалось, что эксперт объяснил подорожание свинины в Украине. Рост связывают с подорожанием зерновых кормов для домашних животных. За год их стоимость на зерновую группу и подсолнечника, которые являются основными компонентами в кормлении свиней, выросли на 20-40%. Таким образом, возросла и себестоимость свинины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук

Украинцы с 1 сентября будут получать е-больничные

Комаровский назвал сроки вспышки коронавируса "Дельта" в Украине

Миллионы украинцев не смогут получать пенсию

Показать еще