Расходы украинских домохозяйств в первом квартале 2021 года увеличились на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 831,5 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным Госстата, расходы на продукты питания и безалкогольные напитки по-прежнему остаются наибольшей статьей расходов – 39,5%.

18% расходов составила оплата за услуги ЖКХ (вода, электричество, газ и другое топливо, жилье).

На транспорт украинцы тратят 7,9%, а 7,5% - это расходы на алкоголь, табачные изделия и наркотики.

Расходы на здравоохранения составляют 6,1%, на одежду и обувь – 4,5%, на содержание жилье, бытовую технику и предметы домашнего обихода – 3,4%.

Меньше всего украинцы тратят на: отдых и культуру (3,0%), связь (2,5%), рестораны и отели (2,3%), образование (1,5%).

Затраты на различные товары и услуги составляют 3,8%.

Читайте также статью Всеволода Непогодина о большом количестве разводов в Украине под названием "Тропик брака".

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин показал, какую минималку получат украинцы в 2022 году. Также правительством опубликован прогноз повышения зарплат до 2024 года.

Также сообащлось, что стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах. омтетим, что некоторые продукты в соседней стране стоят дешевле. В то же время зарплаты в Польше в три раза выше.

"Хвиля" писала, что прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза. Украинцам рассказали, что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами. Отметим, что новый законопроект уже рпинят в первом чтении.

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал сроки вспышки коронавируса "Дельта" в Украине

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

Синоптики рассказали о влиянии пожаров в Турции, Италии и Греции на погоду в Украине

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и современного украинского прозаика Всеволода Непогодина, в которой они в незабвенной форме поговорили о главной проблеме взаимоотношений со слабым полом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram