Размер минимальной средневзвешенной зарплаты в Украине в следующем году может вырасти до 6550 грн.

Об этом свидетельствуют данные Прогноза экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы, обнародованного на сайте Министерства экономики Украины.

Так, до конца 2021 года минимальная средневзвешенная зарплата вырастет до 6042 грн. (+25,5%).

В 2022 этот показатель составит 6550 грн., в 2023 году – вырастет до 7176 грн. (+9,6%), а в 2024 – до 7665 грн. (+6,8%).

В документе Минэкономики также отмечается, что в Украине будет расти как номинальная, так и реальная зарплата.

Так, размер номинальной зарплаты в 2022 году по планам Минэкономики достигнет 15 258 грн., а в 2024 году составит 19 063 грн. Среднегодовой рост зарплаты составит 5,4%.

Отметим, что сейчас размер минимальной зарплаты в Украине составляет 6000 грн., а с 1 июля ее повысят до 6500 грн.

Подчеркнем, что Кабмин провел переговоры с работодателями относительно установления размера минималки на 2022 год. Так, представители работодателей предложили повысить минималку с 1 января 2022 года до 6900 грн. Кроме того, до конца 2022 года предложено повысить показатель до 7700 грн.

Также читайте статью Леонида Штекеля для портала "хвиля" под названием "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза. Стало известно, что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами, если Рада примет соответствующий законопроект.

Также сообщалось, что стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах, подчеркнув при этом, что зарплаты в соседней стране в три раза выше украинских.

"Хвиля" писала, что глава комитета Рады, нардеп Галина Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен. Отвечая на вопрос о том, сколько нужно зарабатывать украинцам, чтобы покрыть все потребности, она назвала сумму в несколько раз меньше, чем другие депутаты парламента. Отметим, что заявление Третьяковой возмутило украинцев.

Популярные статьи сейчас

Путин дал заднюю по осеннему призыву

Стало известно, как изменятся пенсии, зарплаты, тарифы, субсидии и компенсации за ВПЛ с 1 октября

Стало известно, когда в Киеве начнется отопительный сезон

Украина вводит новые санкции против России: что изменится

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram