Турции и Украине остался "1 шаг" к заключению соглашения о свободной торговле.

Впрочем, именно этот завершающий шаг сделать труднее всего. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины, находясь в турецкой Анталии, сообщает "Укринформ".

По его словам, достичь согласия удастся лишь путем компромисса. "Мы в одном шаге от заключения соглашения о свободной торговле. Но откровенно говоря, это тот шаг, который для обеих стран труднее всего сделать. Мы должны согласовать по торговым позициям, что очень чувствительно для экономик обеих стран. Мы можем достичь согласия путем компромисса, на который пойдут обе стороны, делая уступки", - сказал Кулеба.

Украинский министр убежден, что результат, который принесет нашим странам заключение соглашения о свободной торговле, компенсирует все сделанные уступки.

"Наша делегация готова прибыть в Анкару для осуществления дальнейшего продвижения в направлении финализации сделки. Потому что мы абсолютно настроены на заключение этого соглашения на политическом уровне. Мы должны соблюдать баланс интересов. Для достижения этого эксперты из обеих стран должны сесть и достичь согласия. Политическая воля есть со стороны обеих стран, на уровне наших президентов", - добавил Кулеба.

Он также отметил, что с 2008 года НАТО не сделало ничего для членства Украины.

Министр отметил, что Турция не стала прогибаться под давлением России.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Напомним, Разумков оценил перспективы Украины в НАТО.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Популярные статьи сейчас

У Байдена заявили об обязанности Путина закончить войну на Донбассе

"Абсолютно тянет на импичмент" - Виктор Чумак об указах Зеленского и СНБО

Украинцев без газовых счетчиков ждут большие переплаты: новые условия

Эксперт предупредил о закрытии сетей АЗС из-за роста цен на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.