Дмитрий Кулеба отметил, что Турция не стала прогибаться под давлением РФ в вопросе продажи Украине беспилотников Bayraktar.

Слова главы МИД Украины приводит Лига со ссылкой на Анадолу.

"Турция не стала прогибаться под давлением России. Турция – уважающая себя и пользующаяся уважением других страна. Соглашение благоприятно для обеих сторон", – сказал глава МИД. По его словам, Украина использует закупаемое вооружение у стран-партнеров как сдерживающий фактор перед российской агрессией.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

"Россия подумает дважды перед тем, как планировать крупномасштабную операцию или провокацию против Украины.

Это касается не только БПЛА, но и любого другого приобретенного нами вооружения. Однако если Россия все же начнет крупномасштабную операцию против Украины или перейдет в атаку, мы применим БПЛА для защиты своей территории", – заявил журналистам на полях Дипломатического форума в Анталье министр.

Он также отметил, что с 2008 года НАТО не сделало ничего для членства Украины.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

"Дело в сроках. И признание того факта, что Украина многого достигла на пути реформ. Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. Украина до 2014 года и после 2014 года – это две разные страны", – считает глава МИД.

Напомним, Разумков оценил перспективы Украины в НАТО.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Популярные статьи сейчас

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Льготы на электроэнергию предложили отменить

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.