Дмитрий Кулеба отметил, что Турция не стала прогибаться под давлением РФ в вопросе продажи Украине беспилотников Bayraktar.

Слова главы МИД Украины приводит Лига со ссылкой на Анадолу.

"Турция не стала прогибаться под давлением России. Турция – уважающая себя и пользующаяся уважением других страна. Соглашение благоприятно для обеих сторон", – сказал глава МИД. По его словам, Украина использует закупаемое вооружение у стран-партнеров как сдерживающий фактор перед российской агрессией.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

"Россия подумает дважды перед тем, как планировать крупномасштабную операцию или провокацию против Украины.

Это касается не только БПЛА, но и любого другого приобретенного нами вооружения. Однако если Россия все же начнет крупномасштабную операцию против Украины или перейдет в атаку, мы применим БПЛА для защиты своей территории", – заявил журналистам на полях Дипломатического форума в Анталье министр.

Он также отметил, что с 2008 года НАТО не сделало ничего для членства Украины.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

"Дело в сроках. И признание того факта, что Украина многого достигла на пути реформ. Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. Украина до 2014 года и после 2014 года – это две разные страны", – считает глава МИД.

Напомним, Разумков оценил перспективы Украины в НАТО.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

Стало известно, как получить 2500 гривен помощи от Красного Креста

Зеленский анонсировал новые успехи ВСУ по освобождению оккупированных территорий

Украинцы могут получить помощь по безработице через "Дия": как это сделать

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.