Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что НАТО "не дало ни одного намека на сроки вступления Украины в блок".

Об этом он сказал в интервью турецкому изданию Анадолу.

По его словам, НАТО должно предоставить Украине четкий список реформ, необходимых для членства.

Также читайте статью Стефана Закревского "Що чекає на Україну?"

"Итак, мой вопрос к НАТО заключается в том, сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список. Потому что чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий от вас. Президент США Джо Байден подтвердил в своих многочисленных комментариях, что он рассматривает Украину как полноправного члена альянса. Это хорошая сторона. Плохая сторона заключается в том, что НАТО не дало ни одного намека на сроки процесса", – говорит Кулеба. По его словам, Украина провела много реформ и властям страны "все равно, как мы попадем в НАТО".

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

"Дело в сроках. И признание того факта, что Украина многого достигла на пути реформ. Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. Украина до 2014 года и после 2014 года – это две разные страны", – считает глава МИД.

Напомним, Разумков оценил перспективы Украины в НАТО.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Невакцинированных граждан ждут ограничения, - Радуцкий

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Показать еще