В ближайший год Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса НАТО, в теории - возможно в течение 10 лет.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в субботнем интервью изданию "Радио Свобода".

"Если мы говорим о ближайшем будущем, то какой это срок? Для каждого он свой. Сказать, что это произойдет через год? Нет. Давайте будем откровенны, за год это сделать мы не сможем", - сказал Разумков.

Также читайте статью Стефана Закревского "Що чекає на Україну?"

По словам главы парламента, существует необходимость убеждения партнеров Украины и внедрения большого количества реформ для соответствия стандартам НАТО в отношении обороноспособности и обеспечения украинской армии. "С другой стороны, мы понимаем, что это не только военный блок, но и гуманитарная организация, с которой мы также много лет сотрудничаем и движемся в этом направлении. Я уверен, что мы достигнем этой цели. Но этот путь будет непростым.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

И сказать, что он будет короткий, я думаю, тоже", - считает Разумков. Он предположил, что в течение 10 лет Украина сможет теоретически стать членом Альянса, но это будет зависеть не только от украинского государства. "10 лет - теоретически это возможно. Я стараюсь не обещать того, в чем я не уверен.

Читайте также: Новая Атлантическая Хартия: отношения США и Великобритании в новой глобальной повестке

А здесь зависит не только от меня, не только от украинской стороны, но и от многих факторов, которые сегодня находятся как в Украине, так и за ее пределами", - подчеркнул Разумков.

Читайте также: Зміна поглядів оборонних структур США, як спосіб протистояти новим викликам

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Резников указал на "глупость Кремля" при захвате Крыма

Украинцам рассказали, когда повысят минималку до 7700 гривен

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще