Украинцам показали, как изменилась средняя стоимость самых маленьких квартир в жилых комплексах Киева и пригорода в середине июня.

По данным ЛУН, цена однокомнатной квартиры в жилом комплексе Киева средней площадью 38,8 кв. м составляет 1 543 108 грн. В пригороде столицы аналогичная по площади квартира обойдется на порядок дешевле – 848 000 грн.

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в новостройках Киева – 2 111 228 грн. (62,9 кв. м). В пригороде за «двушку» средней площадью 59,9 кв. м нужно будет отдать 1 241 650 грн.

Трехкомнатная квартира в столице площадью 86,5 кв. м стоит в среднем 2 891 196 грн., а в пригороде – 1 794 688 грн. (61,8 кв. м).

Отметим, что с ноября 2019 года и по состоянию на 16 июня 2021 года в Киеве построили 509 новых жилых комплексов, 157 - сейчас на завершающей стадии строительства, а 26 – подготавливают к началу строительства.

В пригороде за аналогичный период построили 428 жилых комплексов, достраивают сейчас – 145, а 14 находятся на этапе подготовки.

Читайте также статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напомним, ранее сообщалось, что недвижимость в Украине стремительно дорожает во всех регионах. Отмечается, что в среднем цены изменились на 15%.

Также сообщалось, что глава Исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили обещает, что цена недвижимости в Украине существенно снизится. Он подчеркнул, что качество и количество строящихся объектов будет только увеличиваться.

"Хвиля" писала, что украинцам показали, сколько стоят не сегодняшний день квартиры в новостройках Киева, Львова и Одессы. Отметим, что по данным ЛУН, стоимость недвижимости в крупных городах страны существенно выросла.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Популярные статьи сейчас

В Украине похолодает до +15 градусов: названа дата

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Пенсионеров проинструктировали, как защититься от новой аферы

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram