Недвижимость в Украине стремительно дорожает во всех регионах. Отмечается, что в среднем цены изменились на 15%.

Об этом рассказали в эфире "Сніданок з 1+1", передает "Хвиля".

Эксперты Ассоциации специалистов по недвижимости утверждают, что в среднем в крупных городах стоимость квадратных метров с начала 2021 года увеличилась почти на 15%.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

цены на недвижимость, цены на жилье, цены на квартиры
Цены на недвижимость

Хотя, как уточнили эксперты, одновременно с ценами на квартиры растет и спрос на жилье.

Так, например, в Ровно наблюдается настоящий аншлаг вокруг коттеджей и таунхаузов, несмотря на то, что стоимость квадратного метра выросла на 10%.

В Ивано-Франковске эксперты фиксируют повышение спроса на новостройки. Тогда как ценники на жилье повысились на 15%.

В Сумах почти на 50% больше начали покупать однокомнатные квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке. Цены на недвижимость здесь подскочили больше всего — почти на 20%.

Также читайте статью "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Ранее мы писали, что украинцам показали актуальные цены на квартиры в новостройках Киева, Львова и Одессы. Стало известно, сколько стоят на сегодняшний день одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в крупнейших городах Украины в зависимости от плодащи и удаленности от центра. Видно, как изменились цены по сравнению с прошлым месяцем.

Помимо этого украинцам показали, как выросли цены на квартиры за год. Местами повышение смоимости жилья достигало и 15-18%. Что касается загородной недвижимости, то в уже построенных объектах она подорожала на 5%, в строящихся – на 10%. В сегменте частных усадеб и таунхаусов цены почти не изменились.

Популярные статьи сейчас

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Каменских и Потап удивили видео с малышкой

Показать еще

Напоминаем, что глава Нацсовета реформ Михеил Саакашвили обещает, что цена недвижимости в Украине существенно снизится. Он рассказал, что уже 147 депутатов подписали и зарегистрировали совместный законопроект, касающийся реформы строительной отрасли. Он отметил, что это рекордное количество подписантов законопроекта на этапе регистрации для этого созыва ВРУ.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram