Цены на недвижимость заметно выросли за год. Украинцам показали, сколько стоят не сегодняшний день квартиры в новостройках Киева, Львова и Одессы.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные ЛУН на 9 июня 2021 года.

Цены на квартиры в новостройках Киева

Отмечается, что с май 2020 года по май 2021 года стоимость квадратного метра резко выросла. В зависимости от класса жилья, стоимость "квадрата" составляет:

  • Эконом с $680 вырос до $760,
  • Комфорт с $790 вырос до $930,
  • Бизнес с $1400 вырос до $1700,
  • Премиум с $2530 вырос до $2660.

Однокомнатные квартиры в Киеве в среднем стоят 1,5 млн грн, а в пригороде - 850 тыс. грн. Цены на двухкомнатные квартиры в столице в среднем составляют более 2 млн грн, а за чертой города - более 1,2 млн грн. За трехкомнатные аппартаменты придется отдать более 2,8 млн грн для квартир в центре, и почти 1,8 млн грн в ЖК в пригороде.

Цены на квартиры в новостройках Львова

В новых жилых комплексах однокомнатные квартиры в среднем стоят более 1 млн грн площадью в среднем до 45 кв. м. Стоимость двухкомнатных квартир площадью больше 65 "квадратов" в среднем составляет 1,5 млн грн. А за трехкомнатное жилье площадью 87 кв. м придется отдать почти 2 млн грн

Цены на квартиры в новостройках Одессы

Популярные статьи сейчас

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Показать еще

Интересно, что в одесских новостройках однокомнатные квартиры площадью в среднем до 40 кв. м стоят до миллиона гривен. Двухкомнатные квартиры в новых ЖК стоят в среднем до 1,5 млн грн при площади 62 кв. м. При этом трехкомнатные квартиры с площадью в среднем почти 90 кв. м. стоят 2,1 млн грн.

Напоминаем, что в Украине могут резко повысить налоги на жилье. Согласно законопроекту №5600, при продаже квартиры чаще двух раз в год украинцы будут с каждой последующей сделки платить в казну 18% налога.

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, в каких случаях могут заблокировать банковские счета и забрать квартиру за долги по коммуналке. Все имущество неплательщика могут описать и продать при необходимости в счет погашения долга. Причем есть условия, при которых могут забрать даже единственное жилье.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram