До 2030 года рост ВВП Украины ожидается до 450 млрд долларов и выше. Такие показатели предусмотрены планом Национальной экономической стратегии, которую 3 месяца назад утвердил Кабмин.

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал советник премьер-министра Украины, исполнительный директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап, передает "Хвиля" со ссылкой на ЭП.

По его словам, стратегия должна исходить ежегодно на 7% роста реального ВВП. Номинально он будет выше.

Читайте также: Гравитация Китая на западной периферии: новая геополитика Евразии

"Он больше 10% сейчас. Правительство уже заложило в бюджет выход на 5% в ближайшие годы, и дальше этот показатель надо улучшать. Его ежегодно обновляют. То есть те инструменты, которые уже внедрены, они уже дают 5%, а чтобы мы получили 7% рост, нам необходимо расширить функционал экономических стимулов, которые применяются", - сказал советник Шмыгаля.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

По его мнению, все это реалистично. "На выходе мы должны за 10 лет удвоить реальный ВВП Украины, удвоить тот объем продуктов и сервисов, который наша страна генерирует. Это означает, что номинальный ВВП в международной валюте возрастет до 450 млрд долл и выше по сравнению с 154 млрд долл в прошлом году.

Читайте также: Почему водород сделает Украину экономической периферией?

Мы говорим об утроении доходов каждого из нас, для каждого гражданина", - добавил Криволап. По его информации, обычно страны, которые увеличивали ВВП, в 3,5 раза увеличивали расходы на медицину и социальное обеспечение.

Также украинцам назвали две причины отмены льготного проезда для пенсионеров.

Мы писали, что в Нафтогазе пояснили, когда пересчитают платежки за газ.

А чернобыльцам могут значительно повысить пенсии.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Зеленский ответил Путину по поводу Киевской Руси

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Показать еще

Также сообщалось, что цены на базовые овощи в Украине резко изменились в июне. Так, заметно подорожал "борщевой набор".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Россия запускает Северный поток-2. Ключевые ошибки Украины и что можно сделать". Россия и Германия таки достроили "Северный поток-2". Судороги украинской дипломатии и заявления топ-чиновников относительно СП-2 симптоматичны и знаковы сразу в ряде аспектов. Собеседники разбирают, почему позиция Украины по СП-2 абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.