Цены на базовые овощи в Украине резко изменились в июне. Так, заметно подорожал "борщевой набор".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на портал Минфин.

Средняя цена на картофель снизилась, по сравнению с прошым месяцем, и составила 11,55 грн за кг, самая высокая цена - больше 12 грн за кг. Из популярных супермаркетов, дешевле всего картошку можно найти в Metro - 10,90 грн за кг. Причем в мае за кг украинцы отдавали 11,67 грн.

Морковь, наоборот, за месяц успела подорожать: если в мае средняя цена составляла 9,25 грн/кг, то в начале июня уже поднялась до 10,60 грн/кг. По данным супермаркетом, стоимость может варьироваться от 9,40 грн/кг до 12,90 грн/кг.

Больше всего из "борщевого набора" подорожала свекла - в мае она стоила 10,48 грн/кг, а на 10 июня уже выросла до средней стоимости в 16,26 грн/кг. Везде цены на овощ примерно одинаковые - около 16 грн и дороже.

Сложно судить о ценах на капусту, так как по свежим данным цена в июне составляет 13,99 грн/кг, однако только согласно ценам в Novus. Хотя в прошлом месяце она была значительно дешевле - средняя цена составляла 9,25 грн/кг.

Репчатый лук незначительно подорожал к лету. В мае средняя стоимость составила 7,75 грн за кг, а в июне ценник поднялся до 8,90 грн за кг.

Также читайте статью Виталия Кулика "Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?"

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Напоминаем, что в Украине выросли цены на подсолнечное масло в июне. Средние цены на такой базовый продукт, как подсолнечное масло, составляют 57,80-58,95 грн за бутылку (при этом в тара может быть 850-870 г). Украинцам показали цены на примере Auchan, Metro, Novus и Varus.

Ранее украинцам показали цены на квартиры в новостройках Киева, Львова и Одессы. За год стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир резко выросла, причем в зависимости от расположения и класса жилья, за квадртный метр придется заплатить от $760 до $2660.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram