Цена на подсолнечное масло в Украине держатся на уровне чуть меньше 60 гривен.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Минфин на 9 июня.

Средние цены на такой базовый продукт, как подсолнечное масло, составляют 57,80-58,95 грн за бутылку (при этом в тара может быть 850-870 г). Украинцам показали цены на примере Auchan, Metro, Novus и Varus.

В Ашане и Метро стоимость подсолнечного масла Марки "Олейка" составляет от 57,70 до 57,90 грн.

На масло "Щедрый дар" в популярных супермаркетах ценники выставлены на уровне 55-58,00 грн и 63,99 в Новусе.

Средняя цены на "Олейну" в мае составила 56,79 грн (что на гривну меньше средней стоимости продукта на начало июня), а за "Щедрый дар" украинцы платили в среднем 56,46 грн (более, чем на 2 гривны дороже в июне, чем в мае).

Интересно, что подсолничное масло по состоянию на 1 июня 2020 года стоило 33,83 грн в среднем. В декабре 2020 года цены подскочили до среднего значения в 41,49 грн. А с начала 2021 года резко пошли в рост и не планируют снижаться.

Также читайте статью Виталия Кулика "Що насправді хочуть зробити з «Укроборонпромом»?"

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине обрушились цены на клубнику. Сезон начался со 130 грн за килограмм клубники. Сейчас же клубника стоит 35-40 грн.

Среди базовых продуктов значительно упало в цене молоко. Цена на молоко Простоквашино 1%, 900 мл., составила 27,88 грн. А на молоко Яготинське 2,6%, 900 мл., - 27,56 грн.

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще

В том числе украинцам показали, какие на сегодняшний день средние цены на сахар и яйца. Отмечается, что стоимость продуктов питания значительно изменились за месяц, по сравнению с маем.

Напоминаем, что поставщики газа показали неожиданно высокие тарифы, и цены продолжат расти. Эксперт предупредил, что с запуском российского газопровода Северный поток-2 через Украину уменьшат транзит газа, РФ не будет докупать мощности до конца контракта, который завершится уже через четыре года - по словам автора проекта Народна думка, это может стать ударом для государства и для населения, которому тарифы могут установить на уровне 20-30 грн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram