Сезон начался со 130 грн за килограмм клубники. Сейчас же клубника стоит 35-40 грн.

Но намного дешевле ягода в 2021 году уже не будет, отмечает фермер из Закарпатья, которого цитирует местный сайт 1-TV. Он советует хозяйкам не мешкать и начинать заниматься заготовками на зиму.

Оптовые цены на клубнику на OLX на сегодня, 9 июня составляют от 25 гривен за кг.

Самая дорогая цена - 160 грн за кг.

По мнению экспертов, цена на клубнику в Украине не опустится меньше 30 грн.

Смотрите также мнение обозревателя канала "Каховская ягода" об обвале "клубничного рынка" в Украине:

Как мы писали вчера, 8 июня, Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" заявила, что по состоянию на 4 июня цены на молодую капусту упали на 53% до 9-10 гривен/кг, а на клубнику - на 46% до 65-70 гривен/кг по сравнению с 20 мая.

Об этом Українським Новинам рассказала аналитик УКАБа Светлана Литвин.

"По мере того, как становится теплее на улице (хотя и с существенным опозданием), становятся дешевле сезонные овощи и фрукты, так как увеличивается их предложение.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Отмечается, что первые поставки клубники начались в средние мая, а по состоянию на 4 июня ее стоимость уменьшилась на 46% до 65-70 гривен/кг. При этом недавно начались первые поставки черешни, но пока цена ее остается достаточно высокой - 100 - 150 гривен/кг, в зависимости от места совершения покупки. По мнению Литвин, в ближайшей перспективе ожидается снижение цены на черешню, однако не кардинальное, поскольку значительные осадки в начале июня негативно влияют на качество ягоды.

Ранее мы писали, что в Украине подорожал «борщевой набор» и сезонные ягоды.

Также сообщалось, что экономический эксперт Алексей Дорошенко считает, что в Украине в ближайшие годы цена на хлеб будет постепенно расти. Также сохранится тенденция подорожания говядины.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram