Министерство экономики Украины обновило средние цены на бензин и дизельное топливо, используемые при расчете предельной цены топлива на автозаправочных станциях.

Данные на вторую декаду июня обнародованы на сайте министерства.

Так, средняя стоимость дизельного топлива (ULSD 10 ppm) установлена на отметке 22,09 гривен за й литр, а бензина (GASOLINE 10 ppm) – 25,82 гривен за 1 литр.

Сообщается, что расчеты проводились Нафтогазом.

Отметим, что по сравнению с первой декадой июня средняя стоимость бензина повысилась на 0,9 гривен/л, а дизтоплива – на 1,18 гривен/л.

По подсчетам «Интерфакс-Украина», цена бензина с максимальными торговыми наценками не должна быть выше 30,82 гривен/л, а ДТ – 29,09 гривен/л.

Рекомендуем к прочтению статью Илии Кусы "Сирийско-саудовская оттепель: что означает сближение Сирии и Саудовской Аравии?"

Напомним, ранее сообщалось, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине в понедельник, 14 июня 2021 года, по сравнению с предыдущим торговым днем не изменились.

Омтетим, что в Украине за неделю подешевел автогаз на АЗС среднего и эконом сегментов.

Также мы писали, что эксперты рассказали, грозит ли Украине дефицит бензина А-95. Кроме того, украинцам объяснили, чем будут восполнять недостающие объемы топлива, чтобы избежать дефицита.

Кроме того, сообщалось, что российский блогер Рустем Адагамов заявил о том, что Россия импортирует 82,9% необходимого титана из Украины. Он также подчеркнул, что конкретного плана по импортозамещению редких полезных ископаемый у РФ нет.

"Хвиля" писала, что Минэнерго спрогнозировало действия Украины в случае форс-мажора на рынке топлива. В министерстве рассказали, готова ли Украина к возможному дефициту бензина и дизтоплива.

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильей Кусой, в которой они обсудили, почему позиция Украины по газопроводу "Северный поток-2"абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции:

Популярные статьи сейчас

Украинцам в деталях рассказали о вакцине Moderna

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram