Дефицита бензина марки А-95 в июне не ожидается. Объем рынка составит 110 тысяч тонн этого вида топлива.

Об этом сообщает enkorr, ссылаясь на данные Консалтинговой группы А-95.

Так, эксперты отмечают, что поставки бензина А-95 в Украину продолжит Мозырский НПЗ, но объемы будут существенно ниже, чем ранее. Украинскому рынку придется наращивать импорт данного вида топлива из других источников. Кроме того, планируется, что восполнить дефицит позволит наращивание производства топлива Кременчугским НПЗ.

ПАО «Укртатнафта» в июне поставит на рынок 40 тысяч тонн бензина А-95, что на 5 тысяч тонн больше, чем в мае. В структуре рынка на июнь этот производитель занимает первое место.

25 тысяч тонн бензина поставят в Украину из Литвы. Отметим, что по сравнению с маем объем увеличен на 10 тысяч тонн.

С Мозырского НПЗ поставят до 20 тысяч тонн бензина (-30 тысяч тонн). По морю будет доставлено 15 тысяч тонн бензина А-95. Отметим, что в мае таким образом топливо в Украину не поставлялось.

Кроме того, 10 тысяч тонн поставит АО «Укргаздобыча».

Отметим, что импорт бензина А-95 в Украину из Беларуси связано с остановкой на капитальный ремонт Мозырского НПЗ. Кроме того, негативно на этом сказалась дискоммуникация.

«По имеющейся информации, решение воздержаться от поставок в июне было связано с дискоммуникацией между БНК и Мозырским НПЗ. По итогу белорусские экспортеры подтвердили приоритетность и стратегическое значение украинского рынка», – заявили в Консалтинговой группе А-95.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украина злится на Германию, но не видит бревна в своих глазах: как мы обеспечиваем поставку почти 100% титана для российского оборонпрома".

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго спрогнозировало действия Украины в случае форс-мажора на рынке топлива.

Также сообщалось, что эксперты объяснили, чем грозит госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Они рассказали, как "ручное" регулирование поможет "теневым" АЗС.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в ходе которой эксперты разобрали, почему позиция Украины по российскому газопроводу «Северный поток-2» абсолютно контрпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram