В июне Белорусская нефтяная компания поставит в Украину около 10 тысяч тонн бензина марки А-95. Об этом пишет enkorr со ссылкой на собственный источник в белорусской нефтяной отрасли.

Как отметил собеседник, решение приняли после резонанса из-за новости о намерении БНК обнулить поставки этой марки в июне.

«В пятницу вопрос вновь вынесли на обсуждение, сегодня уже есть решение, будет около 10 тысяч тонн», – сообщил собеседник, пожелавший остаться неназванным.

В пятницу, 28 мая, enkorr со ссылкой на держателей терм-контрактов на поставку бензина от БНК сообщил, что компания не подтверждает поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь.

Читайте также: Игорь Тышкевич: Лукашенко стабилизировался, но не победил

Эту информацию подтвердили и в государственной «Укргаздобыче».

«Как и другие контрагенты, мы получили уведомление, что в июне поставок бензина А-95 по TERM-контрактам в Украину не будет. Беларусь – крупнейший поставщик бензина А-95 по TERM-контрактам в Украину. Да, достаточно неожиданно обрезали», — рассказал в комментарии 112ua.tv директор по коммерческим вопросам УГД Сергей Федоренко.

К вечеру Белорусская нефтяная компания заявила, что не выдавала никаких запретов на поставку бензинов. При этом заместитель генерального директора компании «БНК-Украина» Сергей Мельников допустил, что объем поставок может снизиться в связи с плановым ремонтом Мозырского НПЗ.

При этом нормативный объем поставок белорусского бензина составляет 55 тысяч тонн в месяц.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» поставила первую партию дизтоплива в Украину. Азербайджанская компания Socar New Enegry, которая получила право на поставку российского топлива, уже предоставила Украине ресурс объемом в две тысячи тонн.

Также "Хвиля" писала, что Беларусь остановит поставки бензина А-95 в Украину. ЗАО "Белорусская нефтяная компания" приняла такое решение на фоне ухудшения отношений режима в Беларуси с Украиной и странами ЕС после похищения белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Игорем Тышкевичем о "победе" Лукашенко и захвате белорусского активиста Протасевича.

Популярные статьи сейчас

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Украинцам показали, как в июне изменились цены на новые квартиры в Киеве и пригороде

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram